Freitag, 20. April 2012


Yummy 1#
Today we dig out an old German Democratic Republic - recipe. Solyanka. Very easy and very tasty.



Heute kramen wir ein altes DDR-Rezept hervor. Es gibt Soljanka. Super einfach und super lecker.



What we need:

First of all plentiful sausage (pork sausage, chicken sausage and a thick "traditionsalami") each at least 200 grams.
some oil for frying
diced ham
1 onion
3 garlic cloves (I take 1 teaspoon chopped ready-made from the freezer ... so there are no smelly hands after)
2 bell peppers (yellow and red)
2 glasses "Letcho"
1 spoon tomato paste
about 4 
gherkins and 100 ml gherkin water
paprika spice, pepper
Bay leaves, depending on size 1-3
1 teaspoon broth
1 to 1.5 liters of water
sour cream as topping

Well,  just throw all together and cook until the pepper is ready.
Ok, it's not quite that simple. At first,  sauté the chopped ham, onions and garlic, after that do the same with the sausage. Now, the bell peppers and the remaining ingredients are added and cooked until everything is done.
Serve it  with some sour cream on top. Hmmmm!
Was wir dazu benötigen:
Erstmal reichlich Wurst ( Fleischwurst, Geflügelwürstchen und eine dicke „Traditionssalami“) jeweils mind. 200 Gramm. Das kann man natürlich alles ganz frei nach Schnauze machen.
Dann brauchen wir noch: 
etwas Öl zum Anbraten
Schinkenwürfel 
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen (oder wie bei uns: 1 TL fertig gehackten aus der Tiefkühltruhe... da stinken die Hände danach nicht so 
doll;-))
2 Paprika (gelb und rot)
2 Gläser Letscho
etwas Tomatenmark
ca. 4 saure Gürkchen und das Gurkenwasser
Paprika Edelsüß, Pfeffer
Lorbeerblätter je nach Größe 1-3
1 TL Brühe 
1- 1,5 Liter Wasser
und als Topping dann noch Saure Sahne o.ä.
So, und das wird dann eigentlich alles nur noch zusammengeschmissen und kurz gekocht, bis die Paprika gar ist.  
Ok, ganz so einfach ist es nicht, denn erstmal werden die Schinkenwürfel mit der Zwiebel und dem Knoblauch kurz angebraten, dann kommt die restliche Wurst dazu. Diese wird ebenfalls mit angebraten. Jetzt werden die Paprika und die restlichen Zutaten dazugegeben und gekocht bis alles gar ist. 
Serviert wird die Soljanka dann mit einem Klecks Saurer Sahne, Schmand oder Crème fraîche. Hmmmm!
Übrigens: Der Unterschied zwischen Saurer Sahne, Crème fraîche und Schmand liegt im Fettgehalt. Saure Sahne hat am wenigsten Fett, dann kommt Schmand und am meisten hat Crème fraîche.

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