Freitag, 11. Mai 2012


Yummy 2#  Cupcakes!
Well, actually there're muffins with a delicious cream cheese-topping. Cupcakes and muffins are similar, but differ in taste due to a softer dough and sweetness.Cupcakes are much sweeter and in regard to my body I still use my muffin recipe. And here it is:
Basic recipe for 12 muffins:
250g flour
2 teaspoons baking powder
100 g sugar
2 eggs
75 ml oil
250 g yoghurt
You can mix it up with fruits, chocolate chips, or whatever you like.
Topping, icing, frosting, whatever...
I use cream cheese and Maskapone to equal amounts and mix it with chocolatecream (in Germany Nutella) or fruits. With the fruits you have to be careful, because when it is too watery, the cream becomes too liquid and runs down the cupcake. You can also use some food coloring, that looks great.

Cupcakes!
Naja, eigentlich sind es ja Muffins mit einer leckeren Frischkäse-Haube. Cupcakes und Muffins haben Ähnlichkeit, unterscheiden sich aber im Geschmack aufgrund eines weicheren Teiges und der Süße. Cupcakes sind wesentlich süßer, deshalb verwende ich weiterhin mein Muffin Rezept. Und hier ist es:
Grundrezept für 12 Stück:
250 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g Zucker
2 Eier
75 ml Öl
250 g Joghurt
Nach Belieben könnt ihr  Früchte, Schokostückchen, oder was auch immer ihr mögt dazumischen.
Als Topping, oder man sagt bei Cupcakes ja Icing oder Frosting, nehme ich immer Frischkäse und Maskapone zu gleichen Mengen und verrühre dieses mit Nutella oder Früchten. Bei den Früchten muss man allerdings aufpassen, die dürfen nicht zu wässrig sein, dann wird die Creme zu flüssig und läuft vom Cupcake runter. Alles schon passiert ;-)
Die Creme mit Lebensmittelfarbe eingefärbt sieht übrigens auch toll aus.



And here they are, my blueberry and choclate cupcakemuffins!
Und hier sind sie, meine Blaubeer-und Schokoladen-Cupcakemuffins!



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