Samstag, 26. Mai 2012


Yummy 3#

This recipes preparation takes only 2 min ... well, it feels like... in fact it takes ca. 5 min.
 But you haveto prepare it one day before.
And here it is: chicken legs in vermouth:
For two people we need:
4 chicken legs
1 bottle of vermouth (you can use the cheap one)
1 teaspoon juniper berries,
1 teaspoon rosemary
the paring of one lemon (preferably organic, otherwise rinse well!)
500 g of grapes
The side order is a matter of taste, so there is always rice for my husband and for me it´s bread.
To prepare: 
Wash chicken legs and put it into some ovenware. 
Sprinkle with salt and pepper and place the lemon on the legs. Then spread over the juniper berries and rosemary. Pour vermouth all over and let it infuse one night.
Next day you put it  in the oven for 40-50 minutes. After about 30 minutes you add the grapes.
Done! By the way, it is great with guests and really little work.
Sorry, I forgot to take a pic, but I will post it next time we eat it!



Rezept Nr. 3
Heute gibt´s was wo die Vorbereitung nur gefühlte 2 Min. dauert. Es muss allerdings einen Tag vor Verzehr vorbereitet werden.
Und hier das Rezept für Hühnerbeine in Wermut:
Wir benötigen für 2 Personen:
4 Hühnerbeine
1 Flasche Wermut ( kann ruhig der billige sein)
1 TL Wacholderbeeren
1 TL Rosmarin
die Schale von einer Zitrone ( am besten Bio, ansonsten vorher gut abspülen!)
1 Schale (500 g) Weintrauben ( blau oder grün )
Die Beilage ist Geschmacksache, so gibt es für meinen Mann immer Reis und für mich ein Baguette.
So, und nun zur Vorbereitung: 
Hühnerbeine waschen und anschließend in eine feuerfesten Form legen.
Mit Salz und Pfeffer bestreuen und die Zitronenschale auf die Beine legen. Dann die Wacholderbeeren und den Rosmarin darüber verteilen. Anschließend alles mit Wermut begießen und auffüllen,abdecken und über Nacht ziehen lassen.
Am nächsten Tag das Ganze einfach nur noch für 40-50 Min in den Ofen. Nach ca. 30 Min. die Weintrauben dazugeben.
Fertig! Kommt übrigens super gut bei Gästen an und macht wenig Arbeit.
Es gibt leider kein Bild, da ich vergessen habe eins zu machen. Beim nächsten Mal wenn wir dieses tolle Gericht wieder essen, werde ich eins machen und posten.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen